993

Новгородские художники представят видеоинсталляцию, подготовленную для Ганзейских дней в Любеке

21 июня в Антикафе Carpe Diem состоится просмотр инсталляции Past.Present.Future.

Фото из архива Дмитрия Цхая

Дмитрий Цхай, Антон Логинов и Мария Аксентьева представляли Россию на фестивале видео-арта в рамках Ганзейских дней в городе Любек (Германия). В фестивале принял участие 21 художник из 17 стран. Новгородцы сняли 14-минутный ролик на тему «Назад в будущее».

– В нашей инсталляции есть четыре персонажа. Мы пытаемся рассказать историю каждого из них в разном временном отрезке. Один из героев – девушка, она связана с книгами, мы пытались через этого персонажа последить, как развиваются книги. Второй персонаж – темнокожий парень, у него очень запутанная история, которую каждый поймёт по-своему. Также в инсталляции мы рассматриваем взаимоотношение человека и животных. Четвёртый персонаж – это близняшки, их образ как перерождение и надежда на то, что будущее может быть хорошим, – прокомментировал интернет-изданию Прямая речь Дмитрий Цхай.

Добавим, XXXIV Международные Ганзейские дни проходили с 22 по 25 мая в немецком городе Любек. Он считается исторической столицей Ганзы. Ганза-2014 собрала рекордное количество делегатов и гостей: представители 122 ганзейских городов из 15 стран, в том числе 50 различных организаций. Общее число участников ганзейских мероприятий вместе с туристами и гостями, по данным местной полиции, составило около 500 тысяч человек, то есть более чем вдвое больше численности населения Любека.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.