5679

Новгородские колледжи увеличат количество бюджетных мест за счёт федеральных средств

Колледжи Новгородской области получили дополнительные бюджетные места для студентов. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Министерство образования Новгородской области ежегодно устанавливает количество бюджетных мест в колледжах региона, которые финансируются из областного бюджета. В этом году впервые три новгородских колледжа выиграли в конкурсе на бюджетные места, которые будут финансироваться из федерального бюджета. В конкурсе участвовали колледжи и техникумы со всей России.

Валдайский аграрный техникум получил 15 бюджетных мест из 25 возможных для обучения по профессии «Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства». Новгородский агротехнический техникум — десять бюджетных мест из 25 возможных для обучения по специальности «Техническое обслуживание и ремонт двигателей, систем и агрегатов автомобилей». Технологический колледж за счёт федерального бюджета обучит 25 студентов профессии «Сварщик».

Федеральные квоты на подготовку кадров среднего профессионального образования в Новгородской области установят дополнительно к бюджетным местам, финансируемым из областного бюджета.

Всего в Новгородской области работают 22 колледжа и техникума в 13 муниципальных районах. Все колледжи многоуровневые и многопрофильные, они готовят специалистов по рабочим профессиям и специальностям среднего звена, которые востребованы на рынке труда области. Обучение в новгородских колледжах и техникумах проходит по 34 профессиям и 80 специальностям.