865

Новгородские коммунальщики: 99% многоквартирных домов готовы к отопительному сезону

Тепло в дома Великого Новгорода начнет поступать 1 октября, однако у коммунальщиков есть две недели на пусконаладочные работы.

 

Как заявили в городском комитете ЖКХ , в котором сегодня прошел брифинг председателя ведомства Марины Беловой, почти все многоквартирные дома готовы к отопительному сезону.

- Все учреждения культуры, образования, спорта готовы к отопительному сезону, на 99% готовы и многоквартирные дома, - пояснила Марина Белова. - Десять председателей ТСЖ еще не предоставили акты о готовности домов к подаче тепла. Возможно у них нет времени, но в «Теплоэнерго» нам сказали, что с этими домами проблем не возникнет.

Кроме этого в девяти домах еще продолжается капитальный ремонт систем отопления. К 1 октября лишь в одном доме подрядчик не успеет завершить ремонт — Каберова — Власьевская, 17. Однако Марина Белова заверила собравшихся журналистов в том, что к 10 октября ремонт будет завершен. А жильцам будет сделан перерасчет.

- Хотела бы обратить внимание новгородцев на вопрос по поводу перерасчета, - продолжила Марина Белова. - С 1 октября начнется подача тепла, сейчас дома уже запитаны, но это не значит что уже 2 октября во всех домах будут горячие батареи. У нас есть две недели на проведение пусконаладочных работ. Но, если, к примеру, у соседей отопление есть, а у вас нет, напишите заявление в управляющую компанию. Они должны будут прийти и составить акт. Если этого не произошло пригласите соседей к себе, зафиксируйте температуру, напишите заявление, соседи пусть его подпишут, и отнесите его в УК, где потребуйте его завизировать. Если меры не будут приняты обращайтесь в жилищную инспекцию.

Стоит отметить, что температура воздуха в квартире находящейся в центре дома должна составлять 18 градусов, в угловых квартирах 20 градусов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.