629

Новгородские коммунальщики дают должникам беспроцентные кредиты

В 2009 году новгородцы стали меньше платить за услуги ЖКХ. При этом, злостных неплательщиков в регионе по-прежнему наказывают отключением коммуникаций. Об этом ИА «ВАШИ НОВОСТИ» сообщили в УФССП России по Новгородской области. Коммунальщики придумывают свои способы борьбы с неплатежами.

По данным финансово-экономического отдела комитета по управлению ЖКХ Администрации Великого Новгорода, в абсолютных цифрах задолженность новгородцев перед коммунальщиками (без учета данных по сентябрю) составляет 235,3 млн. рублей, большая часть из них - долги прошлых лет.

- Сегодня поставщики услуг в присутствии судебных приставов в квартирах новгородцев, в отношении которых ведется исполнительное производство, могут отключить газ, горячую воду и электроэнергию на то время, пока долги не будут выплачены, - комментируют специалисты УФССП РФ по Новгородской области.

А вот выселить злостного неплательщика, как поясняют специалисты, хотя закон это и позволяет, приставы не могут, поскольку взамен таким гражданам должно предоставляться жилье, общежитие, у нас же в регионе этот вопрос на уровне муниципалитетов не решен. И прецедентов выселения в области у нас не было.

Заметим, по нашим данным в ближайшее время в Архангельской области, планируется выселение около сотни таких должников.

- Мы пробовали бороться с должниками разными способами, и объявления вешали со списком неплательщиков, но этого хватало на 5 минут. Теперь мы заключаем с ними договора на рассрочку, если у должников есть возможность платить таким образом, то мы фактически занимаемся кредитованием, но без процентов, - говорит Александр Малыгин, директор одной из чудовских управляющих компаний.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.