1675

Новгородские коммунисты предлагают увеличить штрафы за шум в ночное время

По данным чиновников мэрии Великого Новгорода, в будущем штрафы для нарушителей спокойствия соседей могут составить от 3 до 5 тысяч рублей.

Как  сообщил на совместном заседании комиссий по социальным вопросам и по жилищному хозяйству, архитектуре и землепользованию депутат Думы Великого Новгорода Вадим Бериашвили, коммунисты предлагают законодательную инициативу по разработке системы мер по охране тишины и покоя граждан. По его словам, необходимо увеличить штрафы для нарушителей спокойствия граждан. Также предлагается более полно изложить перечень действий по нарушению тишины.

Как пояснил вице-спикер Думы Евгений Кузиков, в настоящее время у сотрудников полиции нет полномочий по привлечению граждан к ответственности за подобные нарушения. В том числе, сотрудники полиции не имеют права штрафовать граждан за нарушения правил парковки и правил выгула животных.

По словам начальника контрольно-административного управления Великого Новгорода Ивана Поступаленко, в настоящее время проект закона о наделении муниципалитетов соответствующими полномочиями находится на согласовании у областных властей. Он добавил, что штрафы для физических лиц могут составить от 3 до 5 тысяч рублей. Сейчас полицейские могут лишь проводить профилактические беседы с гражданами.

Добавим, по мнению коммунистов, в выходные и праздничные дни нельзя шуметь до 12 часов дня.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.