1016

Новгородские коммунисты призывают помочь жителям Юго-Востока Украины

Жители Юго-востока Украины нуждаются в медикаментах, тушёнке, сгущённом молоке, крупах, макаронных изделиях, индивидуальных средствах гигиены, постельных принадлежностях.

Фото с сайта: http://ihlmhf.livejournal.com

Как сообщается на официальном сайте новгородского отделения КПРФ, в помещении Новгородского обкома КПРФ по адресу улица Октябрьская д. 10 организован пункт сбора гуманитарной и финансовой помощи населению Юго-востока Украины.

- Призываем всех неравнодушных к судьбе братского народа новгородцев принять в этом деле своё посильное участие. Финансовые средства уже можно сдавать непосредственно по указанному адресу, а позднее мы сообщим реквизиты специального банковского счёта,- сообщают коммунисты.

Жители Юго-востока Украины крайне нуждаются в медикаментах, тушёнке, сгущённом молоке, крупах, макаронных изделиях, индивидуальных средствах гигиены, постельных принадлежностях. Сбор финансовой и гуманитарной помощи проводится в рабочие дни: с 10.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00. Контактные телефоны: 79-70-99, 79-70-91, 79-70-48.

Добавим, что поданным "Интерфакса", большая часть гуманитарной помощи, поступившей в Крым из других регионов России, оказалась разворована. Об этом заявил и.о.главы республики Крым Сергей Аксенов на заседании совета министров во вторник. И.о.главы республики Крым отметил, что по фактам присвоения гуманитарной помощи проводятся проверки прокуратуры и правоохранительных органов, и уже были возбуждены уголовные дела. В основном, преступления совершались в медицинских учреждениях и подразделенияях общества Красного Креста. Были также обнаружены менее значительных нарушениях, например, при распределении гуманитарной помощи. Отсутствовал надлежащий учет, что приводило к бессистемности и в ряде случаев к порче продуктов.

 



Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.