1354

Новгородские кузнецы выдумали и выковали семейство Мойдодыров

Новгородские кузнецы выдумали и выковали семейство Мойдодыров.

Крайне необычная скульптурная композиция изготовлена из железа в мастерской известного новгородского кузнеца Виктора Корнилова, передает корреспондент РИА Новости.

Шутливая композиция представляет из себя членов семейства известнейшего сказочного персонажа Корнея Чуковского - Мойдодыра: его супругу и сынишку.

Герои новгородских кузнецов широко, во весь рот, улыбаются. На голову примерно двухметровой "Мойдодырши" кузнецы надели большой таз, вместо носа у нее, как и всех членов этого выдуманного семейства, - кран, внизу - традиционный для взрослых членов семейства умывальник.

По словам Корнилова, к "Мойдодырше" при желании можно подвести воду и действительно использовать ее в виде умывальника.

Одной из своих "рук", которые выполнены в форме полотенец, супруга Мойдодыра держит детскую коляску, в которой сидит ее примерно метровый сынишка.

Голову этого "ребенка", которого новгородские мастера называют "Мойдодырчиком", венчает горшок, на свешивающиеся с коляски ножки в качестве обуви новгородские кузнецы приладили большие щетки, а в руке выдуманный новгородцами персонаж держит зубную щетку.

Эта шутливую работу новгородских кузнецов можно отнести к разряду уличных скульптур.

Коляска "Мойдодырчика" может одновременно служить и скамейкой - кузнецы специально оставили на ней место для желающих присесть и сфотографироваться с выкованными ими "ребенком".

Руководитель мастерской отказался рассказать о том, по чьему заказу сделана эта необычная шуточная композиция и где она будет установлена.

"Работа над ней закончена еще не до конца, остались мелкие детали, так что говорить об установке еще рано", - сказал мастер.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».