852

Новгородские КВНщики не смогли дошутиться до финала

«Второй Макдоналдс в Новгороде — очередное жирное пятно на лице города»: КВНщики прошлись по проблемам города.

КВНу в этом году исполняется 49 лет, а Межрегиональному Чемпионату команд КВН Новгородской области — 6 лет. Но, несмотря на такой, вроде бы, маленький возраст, новгородская межрегионалка, как ласково зовут ее КВНщики и зрители, держит высокую планку. На игры в Великий Новгород приезжают команды не только с Северо-запада, но из Москвы, Смоленска, Тулы.

Итак, в воскресенье, 14 ноября 2010 года, в ГДК состоялся второй полуфинал сезона 2010/11. На сцене были как и мэтры клуба веселых и находчивых, «Кукушка» и «Сборная Хорватии», так и более молодые команды «Инфинити», «Нам можно», «Команда Б», «Ни факт». Зал был полон. Команды представили на суд жюри приветствие, озвучку и СТЭМ. Участники со сцены шутили о наболевшем: дорогах, гречке, микроблогах и праздниках.

  • — А я отмечал Всемирный день мужчин. — Ну и как? — Лежал в напененной ванной, рыдал под новый альбом Максим и весь вечер смотрел лучшие выпуски «Давай поженимся» на DVD. («Команда Б», Великий Новгород)
  • Статуэтки от Зураба. Не поймешь мужик иль баба! («Сборная Хорватии», Санкт-Петербург)
  • Второй Макдоналдс в Новгороде — очередное жирное пятно на лице города. («Инфинити», Великий Новгород)
  • Случай на дороге. — Ваши права! — А нету у меня прав!.. У меня их только что отобрал мент поганый, волчара позорный!..Но вы-то не такой, вы-то полицейский! («Кукушка», Кириши)
  • Лучший способ оставить свой след в истории — это написать свой номер телефона на заднем сиденье желтого «Икаруса». («Инфинити», Великий Новгород)

Борьба за выход в финал развернулась между любимыми новгородскому зрителю «Сборной Хорватии» и «Кукушкой». Однако им на пятки наступала совсем молодая команда военных из Сольцов «Ни факт». Но победитель в игре мог быть только один. И им стала «Сборная Хорватии». Всего на 2 балла отстала от них киришская «Кукушка», но по решению жюри и она получила путевку в финал.

Финал Межрегионального чемпионата команд КВН пройдет 18 декабря. На сцене в этот день соберутся самые лучшие команды: «Будильник» (Выборг), «Сборная Хорватии» (Санкт-Петербург) и «Кукушка» (Кириши).