1220

Новгородские легальные перевозчики просят ужесточить наказания для «бомбил»

Представители компаний-перевозчиков такси в Великом Новгороде советуют городским властям ужесточить штрафные санкции к нелегальным таксистам. По их мнению, это поможет навести порядок в этой сфере услуг.

- Если вы будете серьёзно штрафовать нелегальных водителей такси, то они поймут, что это невыгодно. Буду приходить устраиваться на работу в нормальные компании, работающие по закону. И тогда для водителей не будет дороги назад в «бомбилы», на остановки. И водители будут держаться за работу, будут соблюдать порядок, станут дисциплинированными, - считает директор компании «6 пятёрок» Михаил Белов.

По словам Михаила Белова, а также других крупных перевозчиков, в городе рабоатет порядка тысячи так называемых «бомбил»  - нелегальных перевозчиков. Более 80% таксистов работают без лицензии.

- На мой взгляд, не достаточно жёстко наши власти решают проблему с легализацией этого рынка услуг. Работа, конечно, ведётся, но она больше пока бумажная. Нужно реальное воздействие, нужен результат. Я уверен, решение вопроса есть. Можно взять пример с наших соседей — город Псков, где всё давно приведено в порядок. Им хватило увеличения штрафа до 5 тысяч рублей за незаконное предпринимательство, чтобы на рынке осталось 95%, а то и все 99% легальных таксистов. Это всё зависит от исполняющих органов — ГИБДД, прокуратуры, налоговой. ИМ нужно активнее работать в этом направлении, - прокомментировал интернет-изданию Прямая речь Михаил Белов.

Напомним, мэрия Великого Новгорода пообещала городским таксистам большие проблемы. В ближайшее время в Великом Новгороде начнутся рейды по выявлению нелегальных таксистов, а также тех, кто мусорит на специально отведённых стоянках для перевозчиков. Озвучивались также и такие меры, как арест автомобиля на несколько месяцев по решению суда за незаконную парковку или незаконное занятие перевозками.

В настоящее время в Великом Новгороде разрабатываются ещё несколько официальных остановочных комплексов для перевозчиков. В ближайшее время их число увеличится до 34.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.