1125

Новгородские легкоатлеты подтвердили лидерство на спринтерской дистанции

Традиционные соревнования по лёгкой атлетике на призы «Открытия зимнего сезона» среди юношей и девушек среднего возраста прошли в Санкт-Петербурге 6-7 декабря 2014 года в старейшем в России манеже - «Зимнем стадионе». Более 700 юных спортсменов из 32 спортивных школ города на Неве и гости из Великого Новгорода, Петрозаводска, Ярославля, Великих Лук, Мурманска, Вологды и Ленинградской области. 34 вида легкоатлетической программы, распределенные на два соревновательных дня, должны были выявить сильнейших среди девушек и юношей 1999 – 2000 года рождения.

Новгородка Ирина Бойчук, показав в предварительных забегах второе время на дистанции 60 метров, в финале до последнего миллиметра скоротечной дистанции боролась за лидерство. Даже фотофиниш и совещание судейской бригады не выявили единоличного победителя. Сразу две спортсменки взошли на пьедестал и были награждены медалями, грамотами Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга и Кубками «Открытия Сезона» 2014 года. Результат, показанный Ириной Бойчук, позволил ей стать одной из лидеров Всероссийского рейтинга среди спортсменок 14-15 лет.

Не менее драматично складывалась борьба на дистанции 60 метров у юношей. Боровичанин Кирилл Трынов в первом забеге с рекордным для себя результатом опередил всех. В финале спортсмены набегали на финиш плотной группой, но всё же Кирилл стал лучшим, повторив результат.

Доминирование новгородских спортсменов на спринтерской дистанции особенно ценно, так как собирает более 150 участников, каждый из которых желает быть первым.

Двумя днями ранее, 3-4 декабря новгородские легкоатлеты стартовали на межрегиональном турнире по легкой атлетике в городе Смоленск. Кроме новгородских спортсменов в турнире приняли участие команды из Витебска и Московской области. Соревнования проходили в прыжковых дисциплинах в различных возрастных группах. В прыжках в длину с разбега спортсмен из Чудово Сергей Гесс великолепной серией прыжков добился заслуженной победы. Александр Черноус в прыжках в высоту с разбега установил личный рекорд и занял 5 место.

На фото Ирина Бойчук и Кирилл Трынов