3590

Новгородские либерал-демократы раздавали прохожим деньги и подарки

4 ноября в Великом Новгороде в День народного единства НРО ЛДПР устроило праздничный митинг, на котором была организована раздача денег и подарков.

Около 12:00 к автовокзалу подъехали две газели с большими надписями «ЛДПР». Тут же стояла еще одна машина, из которой доносился голос Владимира Жириновского — был включен диск с записанными речами Жириновского. Под «Песнь о далекой Родине» и «Таганку», которые также звучали с диска в исполнении Жириновского, члены ЛДПР раздавали подарки.

Всем желающим выдавали пакеты, в которых лежала различная атрибутика партии — кепки, футболки, дезодоранты, значки, брошюры, некоторые агитационные материалы. Новгородцы активно брали подарки, даже из соседнего кафе люди прибегали и просили футболки. Позже началась и раздача денег. Всем, кто подходил, давали либо 100 рублей, либо 50.

— Несколько членов НРО ЛДПР пожертвовали свои зарплаты. Официальная зарплата помощника депутата Государственной думы 10 тысяч рублей. Эти деньги я пожертвовал на благо малоимущих, бомжей. Мы лично объезжали бомжей, разговаривали с ними, оказывали помощь на местах. Говорили, чтобы приходили сегодня за подарками. Мы также направили деньги в несколько районов Новгородской области, — рассказал помощник депутата Государственной Думы Вячеслав Гусев.

Помимо раздачи денег НРО ЛДПР совместно с политической партией «Гражданская платформа» организовали адресную материальную помощью двум семьям, чьи маленькие дети болеют. Помочь им могут все желающие.

— Мы написали обращение Владимиру Жириновскому, он обязательно поможет больным детям. Надеюсь, наши общественные организации тоже помогут. Средства собрали из своего кармана — несколько тысяч рублей. Мы продолжаем и дальше собирать деньги.
Мы также организуем аукцион ценных для нас вещей. Например, удостоверение кандидата в депутаты Новгородской областной Думы Владимира Жириновского, подлинное удостоверение, мы выставляем его на аукцион для продажи. Вырученные деньги пойдут на помощь детям, — рассказал заместитель координатора НРО ЛДПР Константин Симонов.