4711

Новгородские маршрутки будут доставлять пассажиров к «Сапсану»

Сегодня, 14 октября, в администрации Великого Новгорода прошло совещание с представителями перевозчиков о возможности обеспечения доставки новгородцев и туристов к поезду «Сапсан», останавливающемуся на ст. Чудово.

— Мы хотим положить начало для открытия хоть и маленького по пассажиропотоку, но очень важного маршрута, — отметил вице-мэр Великого Новгорода Дмитрий Трофимов. — Это доставка пассажиров из Новгорода, выезжающих утром поездом «Сапсан» в Москву, к станции в Чудово, и вечером доставка из Чудово в Новгород тех пассажиров, которые прибывают из Москвы.

Трофимов отметил, что фактически речь идет о повышении доступности города для жителей Москвы, так как услуга может быть востребована как представителями делового туризма, бизнесменами, так и просто туристами, приезжающими в Великий Новгород. По словам вице-мэра, чем больше мы будем заботиться о направлении, связанном с сервисом по доставке туристов, тем лучше у них будет впечатление о нашем городе.

Так, уже с завтрашнего дня у новгородцев и гостей города появится возможность существенно сократить время на дорогу в столицу и обратно. Доставку до Чудово из Великого Новгорода к утреннему поезду «Сапсан» и, наоборот, вечером из Чудово до Новгорода будут осуществлять микроавтобусы ООО «Новгородавто».

Доставка будет осуществляться стандартными микроавтобусами фирмы, которые перевозят пассажиров по маршруту Великий Новгород — Санкт-Петербург и обратно. Рейс, по предварительной заявке пассажиров, будет выполняться с заездом в Чудово. Фирма готова выполнять рейсы с заездом в Чудово даже ради одного пассажира. Стоимость билета на маршрутку как и для пассажиров, следующих до Санкт-Петербурга, составит 250 рублей. Впоследствии, при наличии большего количества желающих, возможно и появление специальных рейсов Великий Новгород — Чудово к «Сапсану».