1210

Новгородские медики получат дополнительные меры поддержки

Депутаты Новгородской областной думы утвердили дополнительные меры соцподдержки для медицинских работников в регионе. С законодательной инициативой выступила депутат Ольга Захарова.

Согласно документу, медики, закончившие обучение в 2021 или 2022 году, впервые трудоустроившиеся в медицинское учреждение Новгородской области по определённой специальности или трудоустроившиеся после увольнения в связи с выходом на пенсию, смогут получать по 500 тысяч рублей.

Выплаты будут предоставлять ежегодно в течение трёх лет с 2022 по 2024 год. При этом медик должен принять на себя обязательство отработать в медицинской организации в течение пяти лет.

— Поддержка медицинских работников в целях их привлечения и удержания в медицинских организациях Новгородской области является одной из актуальнейших задач. Кадровая ситуация в системе здравоохранения региона остается довольно острой, — пояснила Ольга Захарова.

По её словам, такая мера поддержки позволит привлечь в следующем году в учреждения здравоохранения региона 20 врачей остродефицитных специальностей. Закон продлит и расширит действия областного закона «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий медицинских работников в 2017-2019 годах».