1071

Новгородские медики предлагают выплачивать фельдшерам по 500 тысяч рублей

Медицинское сообщество региона подготовила ряд предложений для Госдумы, которые помогут привлечь молодых специалистов.

Сегодня, 9 июля, новгородские власти встретились с медицинским сообществом региона. Поводом для встречи послужил предстоящий форум первичных отделений партии «Единая Россия» по итогам которого областная Дума внесёт ряд своих предложений в Госдуму.

Как сообщила руководитель областного департамента здравоохранения Галина Михайлова, у медиков есть ряд предложений, которые помогут привлечь в медицинскую среду новые кадры.

К примеру, в Новгородской области реализуется программа «Земский доктор», согласно которой врач приехавший работать на село получает 1 миллион рублей. Принять участие в программе могут медики до 35 лет, новгородские врачи и власти предлагают поднять возрастной ценз до 45 лет.

- Это нормальный возраст для доктора, - говорит Галина Михайлова.

Стоит отметить, что на сегодняшний день по программе «Земский доктор» работают 64 врача. В этом году планируется привлечь ещё 20-25 специалистов.

Сложнее дела обстоят с фельдшерами, средний возраст которых сегодня 57 лет. Молодые специалисты неохотно идут работать, чтобы заинтересовать и эту категорию власти предлагают ввести и для них единоразовую выплату.

- Это может быть аналогичная программа «Земскому доктору», а сумма выплаты может составить 500 тысяч рублей. Кроме этого, мы считаем, что медики должны иметь льготы в сфере ЖКХ как учителя, - продолжает Галина Михайлова.

Данные предложения были поддержаны и будут переданы в региональную Думу для дальнейшей работы.

Добавим, что сегодня в системе здравоохранения Новгородской области трудится почти 13 тысяч человек. По состоянию на 1 апреля не хватает 231 врача.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.