2426

Новгородские медики устанавливают причину смерти двухлетнего ребёнка

Не исключено, что двухлетний мальчик умер от менингита, окончательную причину смерти установят судмедэксперты.

 

Фото с сайта: izvestiya.in.ua 

На прошлой неделе в Великом Новгороде скончался двухлетний мальчик, предположительно причиной смерти стала ОРВИ и спазм гортани. Возможно, ребенок умер и от менингита.

- На днях нам поступила информация о смерти двухлетнего мальчика из Великого Новгорода из Центра гигиены и эпидемиологии. У мальчика был диагноз ОРВИ. Мы разговаривали с заведующей детского сада, который посещал ребенок. Она сказала, что еще в пятницу ребенок был нормальным, а уже в субботу скоропостижно скончался. У него произошло что-то острое, что привело к спазму гортани, и он задохнулся. Что касается менингита, то он так не протекает, но, окончательную причину смерти установят патологоанатомы, - сообщил интернет-изданию Прямая речь главный эпидемиолог Новгородской области Валерий Пьяных.

Отметим, что с начала года в Новгородской области зарегистрировано 52 случая заболевания серозным менингитом. По сравнению с многолетними данными, это на 10% больше. А последние два года были благополучными – регистрировалось не более 20 случаев.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.