483

Новгородские милиционеры изъяли контрафактной продукции на 22 тыс.рублей

В Управлении внутренних дел по Новгородской области подведены итоги второго этапа оперативно-профилактического мероприятия «Контрафакт», проведённого на территории области в период с 12 по 17 августа.

В рамках операции «Контрафакт», сотрудники подразделений по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке из УВД по Новгородской области, УВД областного центра и отделов внутренних дел районов области, проверили более 120 объектов торговли, в основном, реализующих аудиовизуальную продукцию. В результате, сотрудники милиции выявили около 50 правонарушений, в том числе 15 – по части 1 статьи 7.12 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав» и три по статье 14.10 КоАП РФ «Незаконное использование товарного знака».

Кроме того, в местах торговли выявлено 22 правонарушения, предусмотренных статьёй 14.5 КоАП РФ «Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг при отсутствии установленной информации либо без применения контрольно-кассовых машин», а также другие нарушения.
В целом, в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Контрафакт», его участниками изъято контрафактного товара на общую сумму более 22 тыс. рублей.

«Правонарушения, связанные с использованием контрафактных объектов интеллектуальной собственности, были выявлены помимо Великого Новгорода, ещё в четырнадцати районах Новгородской области», - сообщили «Новгороду» в пресс-службе облУВД.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».