840

Новгородские милиционеры патрулируют территории, пострадавшие от урагана

Сотрудниками новгородской милиции в настоящее время осуществляется патрулирование территорий, пострадавших от урагана, с целью оказания помощи гражданам, попавшим в сложные жизненные ситуации, а также обеспечения охраны их личного имущества и имущества объектов электроснабжения.

«Участковыми уполномоченными милиции проводится разъяснительная работа среди населения по действиям при чрезвычайных ситуациях. Сотрудники ГИБДД осуществляют постоянный мониторинг ситуации на дорогах области с целью недопущения образования заторов движения автотранспорта, особенно на новгородском участке трассы Москва - Санкт-Петербург», - сообщили «Новгороду» в пресс-службе УВД по Новгородской области.

Усилена охрана объектов жизнеобеспечения, маршруты патрулирования нарядов милиции приближены к различным социальным структурам, особое внимание уделяется обеспечению безопасности детей, находящихся в оздоровительных лагерях.

«В целом, ситуация находится под постоянным контролем УВД области, и, в случае её осложнения в дальнейшем, органы внутренних дел области готовы к выполнению своей главной задачи – обеспечению правопорядка на территории области», - отметили в облУВД.

Напомним, что в минувшие сутки ряд областей Центрального и Северо-Западного регионов, в том числе и Новгородская область пострадали из-за прохождения холодного атмосферного фронта, вызвавшего штормовые порывы ветра. В настоящее время правоохранительными структурами во взаимодействии с подразделениями МЧС по Новгородской области, областной администрацией и органами местного самоуправления предпринимаются меры по предупреждению осложнения оперативной обстановки и устранению последствий, вызванных ураганом.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».