2089

Новгородские милиционеры по «горячим следам» задержали подозреваемых в разбое

Вчера, 18 октября 2010 года, сотрудниками батальона патрульно-постовой службы УВД по Великому Новгороду по «горячим следам» задержаны подозреваемые в совершении разбойного нападения.

— Около половины двенадцатого ночи на остановке у дома №10 на улице Большой Санкт-Петербургской областного центра двое молодых людей остановили прохожего и, угрожая ножом, похитили у него сотовый телефон и деньги, после чего скрылись во дворах. Потерпевший немедленно обратился за помощью по телефону 02 и сообщил в дежурную часть первого отдела милиции приметы нападавших. Дежурными немедленно были сориентированы на розыск преступников все патрульные милицейские экипажи, и в итоге на улице Октябрьской подозреваемые были задержаны, — сообщили в пресс-службе УВД по Великому Новгороду.

Задержанными оказались двое жителей города Сольцы, 19 и 20 лет, один из которых ранее был судим. При досмотре сотрудниками милиции у них были обнаружены и изъяты два ножа и пневматический пистолет. Возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ «Разбой». Расследование продолжается.