1810

Новгородские милиционеры практически все выучили новый закон «О полиции»

С завтрашнего дня, 1 марта, вступает в силу закон «О полиции». Сотрудники УВД по Новгородской области будут проходить аттестацию в несколько этапов.

На 28 февраля 2011 года практически все сотрудники прошли тестирование на знаниезакона«О полиции». Как прокомментировали интернет-изданию Прямая речь в УВД по Новгородской области, «лишь незначительная часть сотрудников будет сдавать тест повторно».

Отметим, закон «О полиции» был разработан в рамках реформы российских органов внутренних дел, и вступает в силу 1 марта этого года. Так, документ предусматривает, что милиция сменит название на полицию, избавится от избыточных функций, а число сотрудников до 1 января 2012 года будет сокращено на 20%. Все сотрудники МВД будут выведены за штат, и в полицию их примут только после обязательной переаттестации.

По информации пресс-службы УВД по Новгородской области, переаттестация в области будет проходить в несколько этапов из-за численности сотрудников.

Как сообщало ранееинтернет-издание Прямая речь  со ссылкой на начальника УВД по Новгородской области генерал-майора милиции Анатолия Якунина, штатная численность будущих новгородских полицейских останется на уровне 4-4,5 тысяч человек. По словам Анатолия Якунина, этого количества достаточно для обеспечения правопорядка на территории области.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.