863

Новгородские милиционеры раскрыли 70% краж автотранспорта

По итогам работы в январе УВД по Новгородской области занимает первое место среди органов внутренних дел Северо-Западного федерального округа по общей раскрываемости преступлений - она составила 74,1%. Об этом было заявлено на прошедшем в Великом Новгороде расширенном совещании, где были рассмотрены итоги работы за январь текущего года и задачи по дальнейшему повышению результативности оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел Новгородской области в 2011 году.

Сотрудники новгородской милиции достигли также лучших в округе результатов по раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений — 76%. При этом также удалось раскрыть две из каждых трех совершенных краж, 70% краж транспортных средств, 78,3% грабежей.

По раскрываемости квартирных краж, которая составила 81,5%, УВД по Новгородской области заняло в Северо-Западном федеральном округе второе место.

В целом по общей раскрываемости преступлений в январе текущего года органы внутренних дел Новгородской области заняли 11 место среди региональных подразделений системы Министерства внутренних дел Российской Федерации (их - более 80-ти), первое место по раскрытию разбойных нападений и второе — краж. Достигнуты и другие положительные результаты в деятельности УВД по Новгородской области.

Вместе с тем, на совещании были рассмотрены результаты работы по линии борьбы с экономической преступностью, с заслушиванием отчетов ряда руководителей отделов внутренних дел, о причинах низких результатов в организации работы по выявлению и раскрытию преступлений экономической направленности.

«Анализируя положение по данному направлению деятельности органов внутренних дел, начальник УВД генерал-майор милиции Анатолий Якунин особое внимание обратил на необходимость усиления борьбы с коррупцией, продолжения напряженной работы по подрыву экономических основ организованной преступности и в целом — ликвидации криминального воздействия в различных отраслях экономики Новгородской области», - отметили в пресс-службе облУВД.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».