697

Новгородские милиционеры задержали на «Улице» более 20 подозреваемых в преступлениях

Управлением внутренних дел по Новгородской области подведены итоги специального профилактического мероприятия «Улица-1».

В течение пяти дней (конец марта-начало апреля), в рамках операции «Улица» работали более 1 тыс.850 представителей милиции общественной безопасности, криминальной милиции, а также других служб и подразделений УВД по Новгородской области, Великого Новгорода и отделов внутренних дел области.

За это время новгородскими милиционерами за совершение различных административных правонарушений было привлечено к ответственности свыше 2 тыс. 780 человек. В ходе проведённых мероприятий сотрудниками различных подразделений органов внутренних дел Новгородской области задержано 22 подозреваемых в совершении преступлений на территории Великого Новгорода, а также ещё девяти районов Новгородской области.

В ходе операции «Улица» стражами правопорядка разыскано десять человек, скрывающихся от правосудия за ранее совершённые преступления. На территории областного центра, Боровичского, Валдайского, Новгородского, Окуловского, Парфинского, Пестовского и Чудовского районов области сотрудники милиции обнаружили 21 человека, нарушивших режим пребывания на территории Российской Федерации. В отношении этих лиц составлены протоколы по статье 18.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания в Российской Федерации».

Кроме того, сотрудники УВД по Великому Новгороду, ОВД по Старорусскому, Новгородскому, Поддорскому, Боровичскому, Батецкому, Шимскому и еще пяти районов Новгородской области во время проведения операции изъяли около 30 единиц огнестрельного оружия, почти 130 штук различных боеприпасов, три угнанных и украденных автомобиля и столько же ранее похищенных мобильных телефонов.

«Совместно с милицией, в рамках специального профилактического мероприятия «Улица – 1» на улицах Великого Новгорода, Боровичского, Старорусского, Хвойнинского и Чудовского районов Новгородской области работали 160 представителей частных охранных предприятий и общественных формирований правоохранительной направленности», - сообщили «Новгороду» в пресс-службе облУВД.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».