1027

Новгородские милиционеры задержали сбытчиков фальшивых 1000-рублевок из Москвы

Сотрудниками отдела внутренних дел по Чудовскому району задержаны сбытчики фальшивых денег, прибывшие на территорию Новгородской области из Москвы.

По данным следствия, они приехали в город Чудово на автомашине-иномарке и перед задержанием успели посетить несколько торговых точек, где расплатились или пытались расплатиться за приобретенные товары четырьмя фальшивыми 1000-рублевыми купюрами.

«Стоит отметить, что их задержание, стало возможным благодаря бдительности и активной помощи продавцов торговых павильонов, которых пытались обмануть фальшивомонетчики. Продавцы своевременно отзвонились в милицию, сообщив при этом номер и марку автомашины, на которой передвигались злоумышленники. В результате, двое 23-летних столичных «гастролеров» были задержаны сотрудниками ДПС и доставлены в отдел внутренних дел по Чудовскому району. При осмотре в их автомашине «Мазда» были обнаружены и изъяты еще девять фальшивых 1000-рублёвых купюр», - сообщили «Новгороду» в пресс-службе облУВД.

В настоящее время следственным отделением ОВД по Чудовскому району по факту сбыта фальшивок возбуждено уголовное дело по статье 186 УК Российской Федерации «Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».