772

Новгородские младшеклассники и детсадовцы остаются группой риска по менингиту

По данным на 22 октября 2008 года, в Новгородской области зарегистрировано 84 случая серозного вирусного менингита и один случай энтеровирусной инфекции.

Как сообщили "Новгородинформ" в Управлени Росптребназора, показатель заболеваемости серозными вирусными менингитами среди населения области составляет 12,8 на 100 тысяч населения.

Заболеваемость регистрируется в основном среди жителей Великого Новгорода - 65 случаев серозного вирусного менингита, в том числе среди детей – 60 случаев. Наиболее пораженным контингентом являются дети, посещающие детские дошкольные общеобразовательные учреждения и школьники младших классов.

Заболеваемость регистрировалась в 16 дошкольных образовательных учреждениях и в 16 школах. В детском соду № 93 зарегистрировано 5 случаев, в № 85 – 6 случаев. В школах № 26, 34 зарегистрировано по 4 случая, в школе №13 и гимназии «Исток»- по 3 случая.

За этот же период зарегистрировано 17 случаев серозного вирусного менингита в Новгородском районе и по одному случаю в Крестецком и Шимском районах. Все больные госпитализированы в Новгородскую инфекционную больницу для обследования и лечения.

На основании Постановления главного государственного санитарного врача по Новгородской области от 13.10.2008 № 7 «О введении дополнительных мероприятий по снижению заболеваемости серозными вирусными менингитами в г В.Новгороде», проводятся еженедельные заседания рабочей группы при Комитете по охране здоровья населения области и в администрации В. Новгорода.

В садах и школах, где зарегистрированы случаи серозных вирусных менингитов, проводятся внеплановые проверки санитарно-гигиенического и противоэпидемического режимов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».