763

Новгородские моржи продолжают купание

После массовых крещенских заплывов купаются лишь профессионалы

Сегодня в областном центре существует несколько клубов зимнего плавания: официальная общественная организация и клуб «;Моржи». Сейчас постоянным закаливанием и моржеванием занимается порядка 60 новгородцев.

- Массовые заплывы прошли, но мы будем и дальше купаться, сегодня, к примеру, будет очередной заплыв, - рассказала «;АиФ» Светлана Жидкова, председатель новгородской областной общественной организации Федерации закаливания и спорта.

Отметим, что Крещенская ночь в Новгородской области прошла без происшествий. За купающимися новгородцами присматривало порядка 15 нарядов ГИМС.

Несмотря на все предупреждения о несовместимости зимнего купания и спиртных напитков, на городском пляже были и нетрезвые купальщики. Тем не менее, праздник не был испорчен происшествиями.

- У нас в этом году происшествий не было, в отличие от соседей в Твери, где откололась льдина вместе с людьми, и искупались даже те, кто не собирался этого делать, - отметил Владимир Матросов, руководитель ГИМС МЧС по Новгородской области.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Аргументы и Факты.