2919

Новгородские моржи проплыли 883 метра в честь освобождения Новгорода от немецкой оккупации

Сегодня, 15 января, в Великом Новгороде на реке Волхов в районе стадиона «Центральный» моржи проплыли 883 метра в память об освобождении Новгорода от немецких захватчиков в годы ВОВ, которое произошло 20 января 1944 года.

— Впервые в Новгороде проходит марафонский эстафетный заплыв на дистанции 883 метра, — прокомментировал руководитель Новгородского областного общества организации закаливания и спортивного зимнего плавания Михаил Назаров. — Цифра эта символическая, она отражает те дни, в которые Новгород находился в руках немцев, то есть в оккупации.

Всего в заплыве приняли участие 11 новгородцев. Для достижения общего результата в 883 метра каждый участник проплыл дистанцию в соответствии со своими силами. По словам Михаила Назарова, в дальнейшем будет организован заплыв в честь освобождения Новгородской области от немецких захватчиков, в котором примут участие моржи и из других регионов.

Отметим, 18 января накануне праздника «Крещение Господне» на реке Волхов в районе «Центрального» стадиона после 22.00 будет организована освященная священником купель для всех желающих.

Добавим, более подробный фотоотчет с события можно посмотреть на нашем сайте в разделе фоторепортаж.