603

Новгородские мошенники выдавали себя за милиционеров

Новгородский городской суд признал виновными в совершении мошенничества двух жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области, обвиняемых в серии преступлений, совершаемых под видом сотрудников милиции, сообщает пресс-служба МВД РФ.

Суть мошеннических действий состояла в следующем: начиная с конца декабря прошлого года, в основном в ночное время злоумышленники звонили на телефоны жителям Великого Новгорода, представлялись сотрудниками милиции и сообщали, что их родственник задержан за совершение уголовного преступления и для его освобождения необходимо откупиться. Обеспокоенные за судьбу своих родственников новгородцы отдавали мошенникам требуемую сумму денег.

В начале года сотрудникам уголовного розыска УВД по Великому Новгороду во взаимодействии с коллегами из УВД области удалось задержать мошенников с поличным.

В ходе расследования уголовного дела удалось выявить и задокументировать десять фактов "выкупа" родственников потерпевших. Новгородский городской суд согласился с выводами следствия и назначил осужденным наказание в виде четырех с половиной лет лишения свободы каждому.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Regions.Ru.