1263

Новгородские муниципалитеты задолжали в фонд капремонта более 14 млн рублей

Власти региона ставят задачу перед главами муниципальных районов погасить задолженность к 1 апреля 2015 года

В Новгородской области с октября 2014 года по март 2015 года специалистами «Фонда капитального ремонта многоквартирных домов» за муниципальное имущество было начислено 18 млн рублей, на счета поступило только 4 млн рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе фонда, ситуация с долгами муниципалитетов обсуждалась 25 марта в правительстве Новгородской области.

По данным на 2 марта 2015 года, в числе крупных должников Великий Новгород — 6 млн 380 тысяч рублей, Боровичский район — 1,7 млн рублей, Старорусский район — более 1 млн рублей. Только в одном Мошенском районе нет задолженности перед фондом. 

Главы муниципалитетов сообщили, что задолженность произошла в связи с передачей полномочий с уровня сельского поселения на районный. Вице-губернатор Юрий Маланин заявил о недопустимости накопления долгов и поручил до 1 апреля 2015 года решить вопрос с задолженностью.

Напомним, в региональную программу по капитальному ремонту включен 5081 многоквартирный дом. В 2015 году запланировано проведение капитальных ремонтов отдельных конструктивных элементов, инженерных систем и инженерного оборудования в 306 многоквартирных домах. Всего ко 2 марта 2015 года от собственников жилых и нежилых помещений на счета фонда поступило более 113 млн рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».