1564

Новгородские налогоплательщики вернут более шести миллионов рублей долга в бюджет города

В Администрации Великого Новгорода прошло очередное заседание комиссии по укреплению бюджетной и налоговой дисциплины, сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе городской администрации.

Приглашение на комиссию получили 46 налогоплательщиков - руководители 32 организаций и 14 индивидуальных предпринимателей из числа должников перед бюджетами разных уровней. С их стороны отмечается несвоевременность выплаты подоходного налога, единого налога на вмененный доход, аренды за землю, земельного налога.

В процессе подготовки к заседанию часть юридических и физических лиц погасили долги на сумму 3,1 млн. рублей, в том числе 1,9 млн. рублей - в городской бюджет. Ожидается, что по решениям комиссии долги в бюджет сократятся еще на 6,6 млн. рублей.

На заседании в рамках компетенции комиссии рассматривалось положение дел в организациях, причины, из-за которых налогоплательщики не смогли своевременно рассчитаться по налогам, конкретные ситуации, когда работодатель ( в этот раз таких организаций оказалось 5) выплачивает зарплату работникам ниже прожиточного минимума. Определялись пути выхода из создавшихся ситуаций.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».