947

Новгородские наркополицейские: Интернет поможет победить наркоманию

Сотрудниками новгородского управления наркоконтроля в школах и гимназиях Новгородской области проводится Второй Интернет-урок антинаркотической направленности.

Как сообщили «Новгороду» в управлении ФСКН Росии по Новгородской области, такой метод работы в сфере профилактики наркомании был предложен еще в прошлом учебном году. Первый Интернет-урок проводился по всей стране и вызвали живой интерес, как у детей, так и у педагогов. Сотрудниками новгородского управления наркоконтроля были проведены беседы в образовательных учреждениях города во время внеклассных мероприятий и занятий по информатике. Ребят познакомили с материалами, разъяснили им возможность получить on-line консультации врачей, юристов, психологов и педагогов, обратиться по указанным на сайте телефонам доверия организаций, работающих в сфере профилактики наркомании.

В этом учебном году к участию в проводимых на территории Новгородской области мероприятиях Интернет-урока планируется привлечь представителей молодежных организаций и волонтёрских движений.

Напомним, что материалы Интернет-урока разработаны межведомственной рабочей группой, в состав которой вошли представители органов наркоконтроля, Минобрнауки, Минкомсвязи, Минздравсоцразвития, Минспорттуризма России, Русской Православной Церкви, общественных и молодежных организаций, работающих по профилактике наркомании и профильных средств массовой информации.

Основными задачами Интернет-урока являются: раскрытие негативных медицинских, психологических, социальных и морально-нравственных аспектов, связанных с наркоманией, воспитание отрицательного отношения к наркотикам, распространение передовых форм и методов противодействия данному асоциальному явлению.

На главной странице официального Интернет-сайта ФСКН России (www.fskn.ru) сформирован специализированный раздел «Имею право знать!», на котором размещены необходимые материалы антинаркотической направленности для учащихся разных возрастных категорий.

По мнению педагогов школ, такие мероприятия играют большую роль в профилактике наркомании и токсикомании, ведь впервые наркотик обычно пробуют в подростковом возрасте. Наблюдаемый рост наркотизации населения России заставляет по-новому взглянуть на борьбу с незаконным оборотом наркотиков. Сейчас уже становится очевидным, что одними репрессивными мерами достичь окончательных результатов невозможно. Доказано: наиболее эффективным путём противодействия распространению наркомании является ранняя профилактика, которая позволяет не допустить приобщение молодёжи к наркотикам.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».