728

Новгородские наркополицейские изъяли две крупные партии маковой соломы

В рамках оперативно-профилактической операции «Мак» в Боровичском районе около 5 килограммов мака было обнаружено сотрудниками наркоконтроля в заброшенной сельхозпостройке в деревне Железково. Также в заброшенной постройке одного из садовых товариществ в Новгородском районе было найдено 2 килограмма данных наркосодержащих растений.

— В обоих фактах помимо мака оперативники обнаружили следы потребления и приготовления наркотиков. Было также очевидно, что изъятая маковая солома сушилась и готовилась для дальнейшего использования, а не валялась бесхозно. Оба изъятия стали возможны благодаря бдительности и неравнодушному отношению граждан, которые сообщили о фактах незаконного оборота наркотиков по телефону доверия Управления, — сообщили в пресс-службе УФСКН по Новгородской области.

В настоящее время идет поиск лиц, причастных к хранению изъятой маковой соломы. По факту незаконного хранения наркотиков в особо крупном размере возбуждены уголовные дела по ч.2 статьи 228 УК РФ.

Всего с начала операции «Мак» сотрудниками новгородского наркоконтроля изъято более 10 кг маковой соломы, более 7 кг марихуаны и гашиша, более 5 кг героина, около 500 кустов конопли, выявлено два наркопритона.

Напомним, что информацию о преступлениях и правонарушениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков, можно сообщить по телефону доверия управления (8162) 98-38-38.