850

Новгородские наркополицейские изъяли крупную партию гашиша

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Новгородской области был задержан крупный наркосбытчик с партией гашиша.

— На минувшей неделе наркополицейскими была получена информация о том, что 24-х летнему уроженцу Узбекистана поступит партия наркотического средства гашиш из Санкт-Петербурга. Стало известно, что фигурант наладил систему постоянных поставок наркотиков, и организовал свою сеть распространителей в Великом Новгороде. В результате наблюдений и проверок оперативники задержали подозреваемого на улице Б. Санкт-Петербургской, при личном досмотре при нем было обнаружено более 200 грамм наркотического средства. Кроме того, при осмотре его квартиры также было обнаружено около 50 грамм гашиша, расфасованного и приготовленного к сбыту, — сообщили в пресс-службе УФСКН России по Новгородской области.

В общей сложности было изъято около 500 разовых доз, что по ценам «чёрного наркорынка» составляет более 200 тысяч рублей.

Задержанный отказался давать какие-либо пояснения по факту своей преступной деятельности. Однако следствие располагает достаточной доказательной базой для предъявления задержанному обвинения по части 3 статьи 228.1 Уголовного кодекса РФ «Незаконный сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, в особо крупном размере». Данная статья кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет.