704

Новгородские наркополицейские ликвидировали маковую плантацию

Новгородские наркополицейские проводят оперативно-профилактическую операцию «;Мак».

Как сообщили «;Новгороду» в пресс-службе УФСКН РФ по Новгородской области, в результате осуществления оперативно-служебной деятельности сотрудникам Валдайского межрайонного отдела Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Новгородской области стало известно, что близ одной из деревень, расположенной в окрестностях районного центра, появилась целая маковая плантация.

«;Ранее в таком количестве это наркосодержащее растение не произрастало в здешних местах, что и привлекло внимание местного населения. Разыскав телефон доверия валдайских наркополицейских, который в ходе Всероссийской акции «;Сообщи, где торгуют смертью» активно рекламировался областным Управления наркоконтроля, они поделились своими опасениями о возможной причастности к появлению плантации наркозависимых лиц или лиц, сбывающих им наркотическое зелье. Наркополицейские посчитали доводы местных жителей справедливыми», - сообщили в Управлении.

В ходе проверки информация подтвердилась: плантация существовала ранее. На момент визита наркополицейских остались лишь следы былого присутствия растений мака, который неизвестным всё-таки удалось собрать. Однако, сотрудники наркоконтроля постарались довести свою работу до конца и провели тщательный осмотр окрестной территории. Неподалёку были обнаружены четыре холщёвых мешка, доверху набитых скошенной маковой соломой и приготовленных к последующему вывозу. Масса данного наркосодержащего растения составила около 12 килограммов.

Подобное изъятие не является единственным. В настоящее время в Управлении наркоконтроля по Новгородской области возбуждены несколько уголовных дел по фактам незаконного культивирования и сбыта наркосодержащих растений.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».