951

Новгородские наркополицейские начали проведение операции «Мак»

На территории Новгородской области стартовала межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция «Мак».

Как сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Новгородской области, мероприятия операции направлены на предупреждение, выявление и ликвидацию незаконных посевов мака, конопли и других наркосодержащих растений, очагов их дикого произрастания, перекрытие каналов незаконной транспортировки наркотических средств растительного происхождения, выявление и задержание их перевозчиков и сбытчиков.

Напомним, что в прошлые годы были выявлены случаи культивирования мака и конопли в Боровичском, Новгородском, Окуловском и Шимском районах области.

В связи с наступлением летнего периода, наркополицейские предупреждают дачников и других владельцев земельных участников о том, что незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества, и непринятие мер по их уничтожению влечет за собой ответственность согласно действующему законодательству Российской Федерации. Нарушителям грозят штрафы до 40 тысяч рублей или лишение свободы.

Операция «Мак» будет проходить до 31 октября.