1197

Новгородские наркополицейские пресекли крупный канал поставки наркотиков в область

Сотрудники Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Новгородской области пресекли крупный канал поставки наркотиков в область, изъяв из незаконного оборота 142 грамма психотропного вещества амфетамин.

— Наркотики были изъяты в Тосненском районе Ленинградской области у 48-летнего уроженца Армении, проживающего на территории Российской Федерации без гражданства. В настоящее время фигурант находится в изоляторе временного содержания, возбуждено уголовное дело, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе УФСКН по Новгородской области. — В ходе следственных действий было установлено, что именно здесь закупались наркотиками для последующей реализации на территории Новгородской области члены организованной преступной группы, задержанные новгородскими наркополицейскими в марте 2014 года.

В настоящее время задержано 8 членов данной преступной группы, организовавшие крупный рынок сбыта наркотиков на территории Старой Руссы и Великого Новгорода, по всем эпизодам их деятельности возбуждено 35 уголовных дел, связанных со распространением наркотических средств и психотропных веществ в крупном и особо крупном размере. Продолжаются следственные действия.