776

Новгородские наркополицейские в очередной раз напоминают в смертоносном вреде дезоморфина

Очередной наркопритон ликвидировали сотрудники Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Новгородской области. На этот раз злачное место оперативники накрыли в одном из пригородов Великого Новгорода.

В квартире изготавливался и употреблялся дезоморфин, сильнейший наркотический яд, в узких кругах известный под названиями «седло», «деза», «розовый фламинго». Все находившиеся в квартире находились в состоянии наркотического опьянения. Хозяин квартиры, сам являющийся наркозависимым, недавно освободился из мест лишения свободы, где уже успел побывать четыре раза, в том числе и за содержание наркопритона.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 232 УК РФ «Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ».

— Наркополицейские уже неоднократно обращали внимание в СМИ на смертоносный вред данного наркотика, — отметили в пресс-службе регионального УФСКН. — Необратимые изменения в организме человека, принимающего дезоморфин, наблюдаются уже через месяц после формирования зависимости. Больные с большим сроком зависимости не поддаются лечению, современная медицина способна лишь продлить их жизнь на небольшое время. У таких больных наблюдаются массированные повреждения тканей конечностей, внутренние некрозы и кровотечения. Фактически больные дезоморфиновой наркоманией — живые трупы. Опасность дезоморфина еще и в том, что велик риск передозировки. Примерно где-то уже через год употребления дезоморфина вены, в которые его вводят,  начинают гнить. Поэтому наркоманы вкалывают себе укол дезомофина по всему телу, где только сохраняются более-менее нормальные вены. Образуется  тромбофлебит, гноящиеся язвы. По этой причине часто дезоморфиновым наркоманам ампутируют конечности.