1038

Новгородские наркополицейские задержали в Санкт-Петербурге группу наркодилеров

Сотрудниками Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Новгородской области произведено изъятие из незаконного оборота наркотических средств в особо крупном размере.

Напомним, что в конце прошлого года сотрудниками новгородского Управления наркоконтроля совместно с коллегами из Санкт-Петербурга была проведена успешная операция, в результате которой были задержаны лица, подозреваемые в распространении наркотических средств. В ходе операции наркополицейскими из незаконного оборота было изъято более 11 килограммов гашиша, около килограмма вещества, содержащего наркотическое средство амфетамин, а также около 50 граммов редко встречающегося в Новгородской области кокаина. Далее, в рамках расследования возбуждённого по данному факту уголовного дела, сотрудниками новгородского Управления наркоконтроля был установлен организатор поставок наркотических средств, а также ещё несколько лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков.

«Совместно с сотрудниками УФСКН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области новгородскими наркополицейскими были запланированы и осуществлены оперативно-следственные мероприятия, в результате которых были задержаны трое граждан, в том числе и организатор преступной группы. В ходе проведения обысков в Санкт-Петербурге в местах фактического проживания подозреваемых лиц наркополицейскими из незаконного оборота было изъято 562 грамма героина, что составляет более 2 тыс. разовых доз «белой смерти», около 200 граммов вещества, содержащего амфетамин, а также небольшое количество гашиша», - сообщили «Новгороду» в пресс-службе Управления.

В настоящее время следственным отделом новгородского Управления наркоконтроля по фактам незаконного сбыта наркотических средств возбужден ряд уголовных дел, все подозреваемые лица задержаны, ведется следствие.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».