1030

Новгородские объекты не вошли в федеральную программу развития леспрома

В федеральной программе развития лесопромышленного комплекса нет ни одного объекта по Новгородской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM, об этом сегодня, 20 сентября, в ходе встречи с губернатором Новгородской области Сергеем Митиным заявил президент Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров России Мирон Тацюн. Он также отметил, что "главной проблемой в отрасли является недостаточное количество мощностей по переработке древесины".

Во время встречи Митин и Тацюн обсудили вопросы взаимодействия областной исполнительной власти и российского Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров. "Мы договорились о сотрудничестве с Союзом лесопромышленников и лесоэкспортеров России. В ближайшее время рассмотрим ряд наиболее вероятных проектов по развитию лесопромышленного комплекса. Это актуально для Новгородской области в связи с задачами по рациональному и эффективному использованию всех имеющихся ресурсов", - сообщил Митин, комментируя итоги встречи.

По словам руководителя Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров, итогом встречи можно считать договоренность о создании серьезной программы развития в регионе предприятий глубокой переработки древесины, оснащенных современным оборудованием, ориентированных на новый экспорт продукции.

В настоящее время лесопромышленный комплекс Новгородской области представлен предприятиями лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной отраслей. Ведущие предприятия отрасли - инвестиционные. В частности, в Любытинском и Пестовском районах открыты два крупных российско-финских предприятия по производству пиломатериалов ООО "Сетново" и ООО "Пестово-Ново". В поселке Подберезье Новгородского района работает первая очередь предприятия ООО "Флайдерер" по производству древесно-стружечных плит.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».