1112

Новгородские общественники: На местных чиновников в 2012 году потратят больше, чем на культуру

В 2012 году расходы на культуру составят всего 1% от бюджета Новгородской области. В Пермской области, например, они составят 3% , а в Кировской - 1,2 %.

На сегодняшних публичных слушаниях по проекту бюджета на 2012 год представители Общественной палаты Новгородской области высказали свое недоумению по поводу такого низкого уровня расходов на культуру, заложенных в региональном бюджете.

-Выросли расходы на обслуживание внутреннего долга, они будут выше в 2 с половиной раза, чем на культуру, - высказала своё мнение председатель общественной организации «Собрание коренных новгородцев» Анна Черепанова.

И, как отметили общественники, снижать рассходы  недопустимо, так как культурные объекты в области находятся в плачевном состоянии.

  - Культура должна стоять в начале, а не в конце. Таким образом, можно было бы сократить расходы на борьбу с наркоманией, преступностью и т.д. Необходимо увеличение расходов на культуру в 2012 году в два раза, а в 2013 в 4 раза.  У нас есть практика закладывать в бюджет доходы от штрафов. Лучше было бы повышать уровень культуры, направляя эти средства на нее, чтобы этих штрафов было меньше, и чтобы формировать  такой менталитет, чтобы люди не хотели нарушать законы, - сказал член «Общественной организации предпринимателей» Валерий Шорохов.

При этом в бюджете заложен рост общегосударственных расходов в размере 1,6%, что составит 16 миллионов рублей. И это при том, что власти все время твердят о необходимости снижать расходы на чиновников.

- Я считаю, что общегосударственные расходы необходимо снизить хотя бы до уровня 2011 года,- сказала Анна Черепанова.

Также представитель этой общественной организации заметила, что необходимо проведение публичных слушаний по вопросам распределения средств на ремонт дорог 2012 году до принятия бюджета Думой. Плюс провести независимый аудит тарифов на услуги ЖКХ.

 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.