883

Новгородские общественники: Нарушений на выборах пока нет

По словам общественных наблюдателей, работающих сегодня на выборах в Новгородской области, нарушений пока не выявлено. Замечены лишь «курьёзы» и подозрительные факты.

Как прокомментировал интернет-изданию Прямая речь руководитель Ситуационного центра рабочей группы Общественной палаты по контролю над избирательным процессом Святослав Андрианов, наблюдатели от палаты работают на всех участках Чудовского района. Каждые полчаса они сообщают в ситуационный центр об обстановке на избирательных участках.

- Пока нарушений не выявлено. Были замечены только два «курьёза». С утра наблюдатели от партии «Яблока» не могли зарегистрироваться, так как их удостоверения были неправильно оформлены. Но затем эта проблема была решена. Также, комитет культуры Администрации Чудовского района устроил для горожан праздник, и рядом с избирательными участками развлекают людей, танцуют в национальных костюмах артисты. Однако, все происходит в рамках закона, они ни за кого не агитируют,- сказалАндрианов.

Как прокомментировала нашему изданию новгородская общественница, член партии «Яблоко» Анна Черепанова, в Чудовском районе также работают наблюдатели от этой партии, из «Общественной организации наблюдателей Петербурга» и из газеты «Гражданский голос».

- Нарушений мы пока не зафиксировали, но есть подозрительные факты. В Чудово много избирателей голосует вне помещений для голосования, и это настораживает. Около 50 человек на каждом участке голосуют дома. Мы не знаем, с чем это связано, но каждую группу, которая выходит к гражданам на дом, сопровождают наблюдатели. Также, у участков мы видели микроавтобусы, на которых было написано «Обслуживание избирателей». Возникает вопрос, не подвозили ли их к участкам,- сказала Черепанова.

Напомним, в Новгородской области начались досрочные выборы глав муниципальных районов, глав городских администраций и поселений районов.

В Чудовском и Парфинском районах предстоит избрать глав районов и глав городов. Жителям Угловки и Кулотино Окуловского района, а также жителям Новоселиц Новгородского района предстоит избрать глав поселений.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.