616

Новгородские общественники переживают за стратегию области на 4,5 миллиона

Стратегия социально-экономического развития области до 2030 года должна быть подготовлена уже в этом году. Как сообщил первый заместитель главы администрации области Александр Габитов, стратегия уже написана, но требует доработки.

Напомним, в регионе второй год подряд пытаются разработать Стратегию социально-экономического развития области до 2030 года. Прошлогодний документ, написанный внешним консультантом из Москвы, не устроил ни чиновников, ни общественников.

В этом году подготовить серьёзный региональный документ за месяц взялась Петербургская компания. По мнению Анны Черепановой, члена Новгородской Общественной палаты, вполне возможна ситуация, когда очередная Стратегия опять не устроит администрацию.

Документ должен разрабатываться с привлечением новгородских экспертов, знающих специфику региона, - прокомментировала ИА ВАШИ НОВОСТИ Анна Черепанова. – Пока что власть на призывы и недовольство общественников никак не отреагировала. Ничего хорошего из попытки разработать стратегию чиновниками тоже не будет.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.