729

Новгородские общественники скрывают доходы?

Новгородские некоммерческие организации не спешат отчитаться перед государством

В конце 2008 года в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Новгородской области проанализировали отчетность представленную некоммерческими организациями за 2007 год о поступлении и расходовании финансовых средств.

Как сообщает пресс-служба Управления, всего отчиталось о своей деятельности 56% организаций, зарегистрированных на территории области в отчетный период. Из них только 86 некоммерческих организаций предоставили отчетность о поступлении и расходовании денежных средств. Согласно представленных сведений всего ими было получено из различных источников более 760 миллионов рублей.

Большая часть НКО (87%), представивших отчетность, указала, что осуществляет свою деятельность без денежных поступлений, т. е. безвозмездно.

Интересно, что от международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства денежные средства получил только 1 % от общего числа общественных объединений, зарегистрированных на территории Новгородской области. Из них наибольшая доля финансирования приходится на Новгородскую областную общественную организацию по оказанию всесторонней помощи семье и детям «;Колокол» и Общественное региональное движение «;Новгородский женский парламент».

Напоминаем, что в НКО необходимо представить отчетность за 2008 год до 15 апреля 2009, а благотворительным организациям до 01 апреля 2009 года.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Аргументы и Факты.