1286

Новгородские охотники тренируются в меткости на изоляторах высоковольтных линий электропередач.

В 2010 году увеличилось количество случаев вывода из строя объектов энергетики, находящихся в ведении филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Новгородэнерго», из-за расстрела изоляторов опор высоковольтных линий (ВЛ) в период охотничьего сезона. В текущем году зафиксировано пять подобных противоправных актов, в результате которых в негодное для эксплуатации состояние приведено пять ВЛ-10кВ в Старорусском и Парфинском районах, была временно прекращена подача электроэнергии в несколько населенных пунктов, нарушена система жизнеобеспечения около тысячи граждан.

- Все факты расстрела изоляторов происходят в районах охотничьих угодий, соответствующих охотхозяйств, ружья и лицензии регистрируются, на местах преступлений изымаются стреляные гильзы.

Однако, расстрел изоляторов продолжается. Понятно, делается это не случайно, а специально - для "отстрела"оружия, - отметили в службе безопасности «Новгородэнерго». В результате противоправных действий неизвестных ОАО «МРСК Северо-Запада» нанесен материальный ущерб. По каждому факту повреждения энергообъектов от «Новгородэнерго» поданы заявления в территориальные органы внутренних дел. Напоминаем, что с 2007 года в филиале ОАО «МРСК Северо-Запада» «Новгородэнерго» работает телефон доверия. По специальной телефонной линии 77-45-26 от населения области принимаются любые сообщения о противоправных действиях на энергообъектах. Звонки от граждан уже помогли раскрытию нескольких преступлений.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».