665

Новгородские ориентировщии одержали убедительную победу в спринте

Сегодня в Юрьево состоялись соревнования по спортивному ориентированию в рамках Спартакиады Союза городов Центра и Северо-Запада России. В них приняли участие спортсмены из Петрозаводска, Ярославля, Череповца, Владимира, Пскова, Иваново, Твери и Великого Новгорода. И хотя наш город представляли опытнейшие мастера, соперники также были весьма достойные, например, мастера спорта международного класса, члены сборной России чемпион мира Андрей Ламов и многократная чемпионка мира среди военнслужащих Ирина Михалко из Петрозаводска.

Тем радостней наша победа:

Спортсменка Центра спортивной подготовки, МС Екатерина Попович лидировала в спринте с результатом 00:19:52, опередив Ирину Михалко (00:22:41). Бронза у МС, чемпионки Центрального федерального округа Александры Архиповой из Ярославля. Четвертое место у нашей Татьяны Сехиной. В соревнованиях участвовали 30 спортсменок.

Пятикратный чемпион мира, победитель Всемирных игр в Тайване, спортсмен ЦСП Андрей Храмов стал победителем с результатом 00:18:51, второе место у МСМК Сергея Деткова, также спортсмена ЦСП. Бронзу завоевал призер Чемионатов России Денис Гришман из Петрозаводска.  Шестой результат у МС Ивана Никитина (ЦСП), Андрей Терентьев - на 12 месте из 30.

В итоге в командном зачете Новгород на первом месте, второе - у Петрозаводска, третье - у Череповца. Ярославль занял 4 место, Псков - 5-е, Владимир - 6-е, Тверь - 7-е, Иваново - 8-е.

В субботу соревнования по спортивному ориентированию продолжатся.