1073

Новгородские памятники не используются с должной отдачей

Одна из проблем на пути развития культурно-познавательного туризма в Великом Новгороде и области – небольшое количество памятников архитектуры и истории, входящих в туристический оборот. Об этом сегодня заявил Исаак Фрейдман, председатель комитета по туризму и зарубежным связям Администрации Великого Новгорода, на семинаре «Культура, наследие и туризм как факторы роста и привлечения инвестиций в экономику региона».

- Для того чтобы больше памятников города входило в туристический оборот, нам необходима, в том числе новая модель культурно-познавательного туризма, в частности новое представление о музейных объектах, как это сделано в Европе, куда турист приезжает и получает не только знания, но и впечатления, - прокомментировал Исаак Фрейдман.

По словам чиновника, сегодня, темпы роста культурно-познавательного туризма в Великом Новгороде на 20% выше, чем в целом по России. Однако, для того, чтобы ускорить темпы туристического развития города и региона, мы должны активнее предлагать на рынке принципиально новые продукты. В частности, одним из них может стать проект развития Рюрикова городища.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.