2369

Новгородские парашютисты к Женскому дню собрали в небе «восьмерку»

8 марта 2008 года на аэродроме Борки в Великом Новгороде десять парашютистов впервые в истории парашютного спорта в нашем городе собрали акробатическую фигуру в виде «восьмерки».

Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в Новгородском авиаспортклубе (АСК) имени И.А. Каберова. Этот рекорд парашютисты посвятили празднику 8 марта и всей прекрасной половине жителей нашего города. Собрать фигуру спортсменам удалось только с третьей попытки. В первых двух все десять человек никак не могли сойтись. Но путем силы воли и огромного желания им все-таки это удалось. Прыжок производился с самолета Ан-2. Высота прыжка 3500 м, время свободного падения около 50 секунд. Добавим, что во время прыжка велась видеосъемка, которая дает судьям и зрителям, оставшимся на земле, убедиться в построении рекорда. Погодные условия благоприятствовали спортсменам. В составе рекорда спортсменки, воспитанницы Новгородского АСК Никитина Ольга и Беляева Ирина, принявшие участие в национальном женском рекорде «Жемчужины России-2007» (формация из 53 девушек), инструктор, начальник ПДС, кандидат в мастера спорта Павлова Анжела, которая имеет на своем счету более 2 тысяч прыжков с парашютом, Кузин Василий, участник рекорда СНГ в классе больших формаций 2005 года, Кореннов Артем, участник рекорда СНГ в классе больших формаций — 60way 2003, рекорда России в классе больших формаций — 64way 2004 и Чемпионата России по парашютному спорту (Коломна), 3-е место по скоростным 10-кам, а также молодые спортсмены, в том числе, и девушки, для которых этот рекорд будет первым.

Добавим, что идея проведения рекорда Великого Новгорода принадлежит спортсменам Новгородского АСК. Активисты клуба захотели вписать свою страницу в историю города, и показать, что в нашем городе парашютный спорт развивается, не хуже, чем где-либо в России.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».