1103

Новгородские парламентарии приняли в первом чтении закон, ограничивающий спекуляции с землями сельхозназначения

Региональные власти заявляют о том, что большие участки земель, предназначенные для использования для сельскохозяйственных нужд передаются в другие формы пользования, что препятствует развитию АПК Новгородской области.

Это стало одним из поводов для создания проекта областного закона «О мерах по реализации Федерального закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» на территории Новгородской области».

- В последнее время участились случаи нецелевого использования больших участков земель сельхозназначения, причём переводятся земли особо ценные. В области много спекуляций в этой сфере. Это ограничивает развитие сельского хозяйства региона, - заявил на заседании Новгородской областной Думы заместитель губернатора Новгородской области Александр Филиппов.

В частности планируется установление особенностей использования сельскохозяйственных угодий и включение их в перечень особо ценных земель, использование которых на территории области для других целей не допускается. Чиновник отметил, что в перечень ценных угодий входят мелиорированные земли и земли, предназначенные для науки и образования.

Депутаты поддержали проект закона в первом чтении и предложили добавить поправку о минимальном сроке аренды земель сельхозназначения, при использовании их для сенокошения в размере одного года.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.