942

Новгородские партии «Единая Россия» и КПРФ обменялись жалобами: Единороссы пишут в прокуратуру, коммунисты - президенту

Сегодня стало известно, что «Единая Россия» обратилась с жалобой в прокуратуру на действия своих оппонентов — коммунистов. В свою очередь коммунисты жалуются президенту на  то, что «регион живет, как при крепостном праве, где все решает барин».

По данным регионального отделения партии «Единая Россия» в Новгородской области, депутаты-коммунисты Ольга Ефимова и Валерий Гайдым оказывают давления на районных парламентариев и глав при сборе подписей в поддержку кандидата в губернаторы Ефимовой.

 - По поступающей от районов области информации, руководство регионального отделения КПРФ, в лице депутатов Новгородской областной Думы Валерия Гайдыма и Ольги Ефимовой оказывают давление на депутатов и глав муниципальных образований по сбору подписей в поддержку кандидата О.А.Ефимовой на должность Губернатора области. Давление оказывается непосредственно в личном общении, а также через СМИ и Интернет. Создается ненужное напряжение общественного мнения, передёргиваются факты и искажается суть происходящего. - сообщает пресс-служба регионального отделения партии "Единая Россия".

Главы Маловишерского, Поддорского, Крестецкого районов и председатель Думы Шимского муниципального района обратились по данному факту в Избирательную комиссию Новгородскую области.

- Принимая во внимание обращения глав и факты публикации неподтвержденных сведений в Интернете и СМИ Новгородское Региональное отделении Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обратилось в Прокуратуру Новгородской области и Избирательную комиссию Новгородскую области для выяснения обстоятельств и принятия мер по прекращению неправомерного поведения руководства Новгородского областного отделения КПРФ, - отметили в "Единой России".

Сегодня также на официальном сайте КПРФ появилось открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину и лидеру партии «Единая Россия» Дмитрию Медведеву от кандидата на должность губернатора Новгородской области, выдвинутого Новгородским областным отделением КПРФ, Ольги Ефимовой.

В частности, Ольга Ефимова пишет о том, что в целом оппозиция поддерживает возвращение к прямым выборам губернаторов, однако она отмечает, что «сбор подписей превратится не просто в фильтр для кандидатов, а в настоящую заглушку. Заглушку для всех кандидатов, кроме  кандидата, идущего от партии «Единая Россия», и так называемых «технических» кандидатов, определенных действующей властью для выполнения двух задач - создания видимости конкуренции для кандидата от партии власти и отъема голосов от кандидата, идущего всерьез с целью бороться за победу на выборах».

Она также сообщает, что политическая партия КПРФ выдвинула ее кандидатом в губернаторы Новгородской области, так как проведенный специалистами замер общественного мнения показал, что у неё есть реальный шанс для полноценной честной борьбы. «Но буквально на следующий день оказалось, что свободных муниципальных депутатов-подписантов  в регионе просто нет! 80%  депутатов уже подписались в пользу действующего губернатора  Сергея Митина (при необходимых 10 процентах!), а оставшиеся по разнарядке распределены между «техническими» кандидатами». По мнению Ольги Ефимовой, «создалось впечатление, что губернатор Митин, узнав результаты замеров,  по-настоящему испугался за исход выборов, проявил политическую трусость,  и начал устранять конкурента еще на старте кампании».

Кандидат от новгородских коммунистов пишет главе государства и о том,  этом году Великий Новгород будет отмечать 1150—летие российской государственности, добавив, что «мы живем, как при крепостном праве, где все решает барин».

Отсечение серьезных кандидатов на старте избирательной кампании дискредитирует  вашу законодательную инициативу о выборах губернаторов,  лишает избирателей выбора. Люди не понимают, зачем в таком случае отказались от назначения губернатора, по крайней мере, сохранили бы миллионы в областном бюджете.

По словам самой Ольги Ефимовой, она не слишком рассчитывает на успех дела, но надеется, что подобное не повторится в других регионах страны, где пройдут выборы губернаторов.

 

 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.