1492

Новгородские пайщики «Общедоступного кредита»: Губернатор с нами?

Вкладчики опасаются, что деньги они не вернут.

Привлечь прокуратуру иследствие из Москвы решили пайщики КПК «Общедоступный кредит». Они уверены, что местные правоохранительные органы бездействуют.

13 июля в Великом Новгороде прошёл митинг вкладчиков кредитного кооператива. Организатором выступил Андрей Никонов, в сети больше известный как Волховский эксперт. На митинге он заявил, что к «Общедоступному кредиту» он отношения не имеет – просто решил помочь вкладчикам.

- Я внесла в кооператив 93 тысячи рублей еще в 2008 году, а теперь, видимо, и не получу их обратно. Не думала, что окажусь в такой ситуации, - говорит пенсионерка Людмила Иванова. 

Отметим, что на митинге, а пришло более 120 человек, присутствовали в основном пенсионеры. Подобные акции, как заявил Никонов, будут проходить каждое воскресенье. Пришедшие на митинг подписали письмо в адрес губернатора Новгородской области Сергея Митина в котором они призывают к диалогу и дальнейшим шагам по стабилизации ситуации.

Напомним, в конце апреля стало известно об исчезновении главного бухгалетра и директора КПК "Общедоступный кредит". Пайщики считают, что руководство похитило более 1 миллиарда рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.