1327

Новгородские педагоги: Школам трудно самостоятельно приобретать мебель и оборудование

Новгородским школам, особенно в районах области, не хватает денег на обновление мебели и необходимого в процессе обучения оборудования. Депутат ГД РФ Сергей Фабричный взял под контроль данную ситуацию.

Комплект школьной мебели из 15 парт и 30 стульев был передан депутатом Госдумы от фракции «Единая Россия» Сергеем Фабричным школе №1 п. Крестцы. Это уже не первая школа, в которой при участии депутата была приобретена мебель. Накануне визита депутата в Крестецкий район мебель была установлена в кабинете учеников 4-го класса. В понедельник 6 мая Сергей Фабричный, глава района Сергей Яковлев и председатель муниципальной Думы Сергей Сурин посетили школу, где встретились с учениками и педагогами.

В беседе с депутатом педагоги отметили, что проблема обновления школьного оснащения сегодня стоит особенно остро.


- Образовательным учреждениям не всегда под силу самостоятельно приобретать необходимое школьное оборудование и мебель, - сообщили педагоги.

Депутат и учителя договорились продолжать начатое сотрудничество.

Обращаясь к ученикам, Сергей Фабричный поздравил их с наступающим Днем Победы и пожелал им беречь традиции родного края, любить свой поселок, с уважением относиться к людям старшего поколения.

Напомним, за последний год это не первый подарок образовательным учреждениям области от депутата. По личной инициативе Сергей Фабричный оказывает посильную школам и детским садам Новгородской области. За последний год комплекты школьной мебели и необходимое оборудование было преданы 6 образовательным учреждениям Окуловского, Крестецкого, Маловишерского, Новгородского районов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.