1814

Новгородские педагоги со стажем более 10 лет получат право на годичный отпуск.

Новгородские педагоги, имеющие стаж 10 лет и более, получат право на годичный отпуск. Об этом сообщила сегодня, 24 января, начальник отдела кадрового обеспечения комитета по образованию, молодежной политике, физкультуре и спорту Великого Новгорода Валентина Солодова. По ее словам, закон "Об образовании", дающий право на дополнительный отпуск учителям, был принят еще в 1992 году, но на деле не реализовывался.

В прошлом, 2001 году, - отметила Валентина Солодова, - Министерство образования России отрегулировало порядок предоставления дополнительного отпуска педагогам для своих подведомственных учреждений. Коллегия администрации Великого Новгорода, в свою очередь, одобрила проект решения городской Думы "Об утверждении положения о порядке и условиях предоставления педагогическим работникам муниципальных образовательных учреждений Великого Новгорода длительного отпуска сроком до 1 года".

Согласно этому положению, новгородские учител я имеют право на длительный отпуск сроком до 1 года не реже чем через каждые 10 лет непрерывной преподавательской работы. В стаж непрерывной преподавательской работы, дающий право на длительный отпуск, засчитывается время работы как в государственных, так и в негосударственных муниципальных образовательных учреждениях, имеющих государственную аккредитацию, сообщает ИА "Росбалт".

Длительный отпуск, по словам Валентины Солодовой, может предоставляться педагогическому работнику в любое время при условии, что это не скажется отрицательно на деятельности образовательного учреждения. Очередность, время предоставления отпуска, продолжительность, а также возможность оплаты за счет внебюджетных средств, так как отпуск не оплачивается из бюджета, определяются уставом образовательного учреждения. За педагогическим работником, находящимся в длительном отпуске, сохраняется его место работы и должность.

Как сказала Вал ентина Солодова, поводом для такого решения послужило неоднократное обращение педагогических работников и руководителей образовательных учреждений города с просьбой о предоставлении дополнительного отпуска по разным причинам (болезнь, уход за детьми, внуками). Положение вступит в силу после его принятия городской думой, очередное заседание которой состоится 30 января.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.